太阳GG平台

刘强东在下一场比赛中接二连三地辞去京东的职务

京东对刘强东的访问仍在继续。

数据显示,JD.com的运营主体最近在北京JD.com贸易有限公司发生了工业和商业变化。 刘强东辞去法定代表人执行董事总经理许雷的职务,接任执行经理和法定代表人。 同时,李亚云辞去了监事一职。

JD.com的官方回应是:这是一个非常正常的管理行动。

事实上,刘强东的辞职似乎有迹象。 早在2018年第三季度业绩简报会上,刘强东表示,目前京东集团管理团队已经形成并稳定。 我个人的重点是战略团队文化和新业务。 我们的管理团队可以处理更成熟的业务。 。

据不完全统计,刘强东自2019年11月以来经常辞去50多名高管一职。 这包括JD.com数字技术控股有限公司的法定代表人和董事长。 JD.com物流全资子公司JD.com计算了全资子公司和其他运营主体的管理职位。

所有这些迹象表明,刘强东可能已经开始转移到幕后。

尽管刘强东正在逐渐淡化JD.com的个人色彩,但他仍然绝对控制JD.com。 JD.com的最新结果显示,刘强东持有JD.com集团15.4%的股份,第二大股东投票权为79%,腾讯的黄河投资为最大股东。 只有4.5%的投票权。

此外,值得一提的是,刘强东和他的妻子张泽天在三天内成立了三家子公司。 该公司的官方网站显示,该公司专注于进口贸易品牌的运营和高质量品牌的战略投资。

最新的年度报告显示,2019年JD.com的净利润同比增长589%,这扭转了连续10年的净利润损失。

京东的股价自今年年初以来一直在上涨。 截至4月3日,JD.com每股39.89美元的总市值为583.2美元,相当于4135亿美元。 自2018年7月以来,JD.com达到了创纪录的高点,与2019年12月31日的35美元/股相比,在三个月内达到了近500亿美元。

这是第一个金融原版权属于第一金融和金融。 未经第一财经书面授权,不得以任何方式使用,包括重印、摘录、复制或设置图像。 第一金融保留追究侵权者法律责任的权利。 如果您需要获得许可,请与第一财务版权部门联系:021/22002972或021/22002335。

免责声明:文章《刘强东在下一场比赛中接二连三地辞去京东的职务》来至网络,文章表达观点不代表本站观点,文章版权属于原作者所有,若有侵权,请联系本站站长处理!