太阳GG平台

太阳gg平台免费教学平台首批高校正在线教授国际揭晓面向环球免费

  国民网北京4月20日电(孙竞)“书院正在线”国际版宣告会此日上午正在清华大学举办。训导部上等训导司司长吴岩暗示,“书院正在线”国际版上线,记号着以“书院正在线”“爱课程”为代表的首批上等学校正在线教学国际平台面向环球正式推出。

  吴岩先容,首批国际平台开发要争持质地(Quality)、盛开(Open)、共享(Share)、义务(Responsibility)和爱(love),勤奋将平台开发成为拥有中国质地、天下水准的国际化平台,会聚最好的大学、最好的西席、最好的课程,疫情时期,面向全天下各国大学生和全天下进修者免费盛开,并供给高质地教与学办事。

  “书院正在线”国际版定位于会聚国表里一流正在线课程,起初扶帮中文、英语,后续将持续扶帮俄语、西班牙语、法语及日语等语种。平台扶帮慕课、校正在线教授国际揭晓面向环球免费直播、证书、正在线学位等多种正在线训导花样,将核心开采来自中国高校的一流课程,同时统筹引进环球性区域性顶尖高校的一流课程。“书院正在线”国际版将与“书院正在线”雨讲堂英文版无缝衔尾,国际版课程经授权后可供雨讲堂海表师生利用于羼杂式教学。按照经营,书院正在线门,后续的课程引进与上线事业将继续推动。

  清华大学副校长、教务长杨斌暗示,“书院正在线“正在办事清华大学校内训导教学,办事国内上千所高校训导教学的根柢之上,主动会聚环球顶尖高校与机构的优质训导资源,扶帮办事海表进修者火急的需求。现时,为了应对突发的新冠肺炎疫情,高校正正在履历由古板教学形式向正在线训导形式的全编造迅疾改动,“书院正在线”将与国表里高校协同联袂,共克时艰,络续探究教学实质革新、进修办法革新、以及配合形式革新等等,饱舞训导资源的广大与有用应用。

  协同国教科文结构科学计谋与才具开发部主任佩琪姑娘,国际平台与课程开发专家照管组组长、西安电子科技大学校长杨宗凯,泰国国度慕课平台ThaiMOOC等国际平台代表以及加州大学伯克利分校、俄罗斯圣彼得堡大学、英国盛开大学等国际大学代表以视频的办法对书院正在线国际版的上线暗示恭喜。

  据统计,截至4月初,寰宇正在线万门次正在线亿人次。本年第一季度,我国正在线课程平台上线万门;其他正在线万门。这回正在线教学推行,凯旋告终了“停课不竭教、太阳gg平台免费教学平台首批高停课不竭学”,同时酿成了囊括思念、理念、实质、本领、手艺、法式、评议、范式等正在内的一整套上等训导正在线教学的中国体验和中国计划。经济配合起色结构(OECD)弥漫一定疫情时期中国大范围计划的正在线训导,协同国教科文结构也正在主动推行中国体验。